注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子の雪ノ的博客

温馨小窝

 
 
 

日志

 
 

PS初级教材 蒙板合成 快速容图效果  

2013-02-04 13:10:11|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素材:

 

合成图:

 

打开将要合成的高楼和湖泊的图像:

 

连续两次按住CTRL+J复制楼宇背景两次,其中图层一用于实用蒙板,图层一副本用于添加水中倒影的楼宇。

 

选用移动工具,移动湖泊图片到楼宇涂层之中,关闭湖泊图片:

 

调整图层顺序,将湖泊图片调整到背景层和图层1之间:

 

选中图层一,点击图层面板下方的添加图层蒙板,为图层一添加蒙板:

 

调整图层2中水面的位置和楼宇中地面的位置重合,点击图层一副本前面的眼睛,隐藏图层一副本。

 

单击图层蒙板缩览图,选择画笔工具,选择软化笔,画笔大小65,不透明度80%,沿着楼宇的边沿涂抹:

 

涂抹完成之后的效果,看沿水而建的高楼据被我们制作出来了。但是呢,水中缺少倒影,下面,我们将给湖水中添加高楼的倒影:

 

显示隐藏的图层一副本,不透明度(60%),以方便看清楚下一图层的图像。按CTRL+T,选择垂直反转,

 

选择移动工具,将反转的图片移动到合适位置,使图片看起来像湖中楼宇的倒影,创建图层蒙板,将多余的部分在蒙版中用黑色画笔涂抹掉:

 

涂抹之后效果如下,一个清晰的倒影出现了,但是倒影太过清新,影响真实度,我们该怎么做?将图层面板中的不透明度调低,或者更改图层混合模式为柔光,都可以使图层倒影更为自然。

 

看这使更改混合模式为柔光时候的效果:

 

  

 

图片

 

 欢迎您来到天堂幽灵空间站 这里有您想要的 这里有您有钱也学不到的

图片图片

     1伤感音画       2幽灵教程       3绝美视听       4教学基地

 

             5装扮空间    6教做音画      7软件共享            8主页共享   

     图片图片

            

 希望您加幽灵为好友结交天下朋友QQ261242818

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018